Il “Ristorante Natura” in Franciacorta: il nuovo progetto di Daniele Merola e Marco Acquaroli è partito!
Un nuovo ristorante nel cuore della Franciacorta, un progetto ambizioso e innovativo, un’intrigante “glocal experience” pronta a sorprendervi.
Daniele Merola, già proprietario della Dispensa Pani e Vini (Adro), inizia una nuova avventura: al suo fianco, anche questa volta, lo chef Marco Acquaroli.
Si chiamerà “RISTORANTE NATURA” e porta al pubblico il desiderio di proporre una cucina che parte dal territorio franciacortino e guarda verso il futuro in modo naturale e consapevole della grande ricchezza locale.
C’è una divisione fisica molto netta. Il “Ristorante Natura” e “Dispensa” sono stati separati da porte interne, e il Ristorante avrà un ingresso indipendente.
Sabato 9 Febbraio 2019, alle ore 11.30, c’è stata l’inaugurazione del “Ristorante Natura”, che è stato operativo a partire dalla sera stessa.
La filosofia di Daniele e Marco
Per Daniele Merola Natura è un’idea che ci riporta a quando eravamo bambini e avevamo il tempo di giocare all’aria aperta e scoprire ciò che ci circonda.
“Natura è mistero, perchè porta con sè tante incognite. Natura è fascino: del sole, di un paesaggio, della quotidianità in generale. Natura è scoperta: ogni giorno scopriamo qualcosa in più riguardo alla natura che ci circonda e alla nostra stessa natura”.
Il territorio riveste un ruolo chiave nella cucina del “Ristorante Natura”: lo chef Marco Acquaroli trae profonda ispirazione dal territorio franciacortino, lasciandosi ispirare dal flusso delle stagioni.
Tre sono i pilastri in questa nuova avventura: la sostenibilità, l’utilizzo di materie prime local volte a stimolare il piccolo artigianato e il ricordo.
I piatti proposti sono ispirati alla tradizione e a sapori che stimolano la memoria, il tutto servito in chiave moderna e creativa, frutto di una grande ricerca innovativa dello chef.
“Fondamentali sono gli accostamenti legati alle stagioni: una forte acidità in primavera, data ad esempio dai fiori, la freschezza delle infusioni di frutti in estate fino a raggiungere sapori più decisi, grazie a speziature e marinature in autunno e in inverno”.
Le proposte
Cinque percorsi degustazione che rappresenteranno il Ristorante Natura.
- “Glocal Experience” – una degustazione di 12 assaggi alla scoperta della filosofia del Ristorante Natura.
- “Franciacorta Creativa” – 7 portate che esaltano a pieno la creatività dello chef.
- “Passeggiata in Franciacorta” – 5 portate che toccano diversi luoghi, dalla collina al lago, fino a ritornare al punto di partenza, l’orto.
- “Nuovi Classici” – 5 portate diventate immancabili che anno dopo anno riscuotono sempre grande successo.
- “Semplice Inizio”, un 3 portate dedicato a chi vuole rimandare l’esperienza complete, senza però rinunciare al gusto e alla qualità.
Via Principe Umberto 35
Torbiato, Adro.
Aperti dal Martedì al Sabato, a pranzo e a cena, e la Domenica a pranzo.
Orari: Dalle 12.30 alle 14.30 – Dalle 19.30 alle 22.30
A cura di: Giacomo Addario e Marta Tarasconi
giacomo.addario@aromicreativi.com
marta.tarasconi@aromicreativi.com