Una nuova avventura per Riccardo Ricci, meglio conosciuto come MotoMacellaio: dopo aver gestito con successo il Cecchini Panini Truck a Panzano in Chianti, Ricci, da più di vent’anni storico braccio destro del macellaio Dario Cecchini, ha deciso di rilanciare con un food truck in Piazza Attilio Bandinelli a Impruneta, unendo la qualità dei prodotti locali con l’esperienza internazionale maturata nei suoi numerosi viaggi in Giappone, Stati Uniti, Corea e Messico.
L’inaugurazione ufficiale si terrà venerdì 7 giugno a partire dalle 18 con la musica del Gruppo Mariachi “El Magnifico de Florencia”.
Il rilancio di Piazza Bandinelli
Questo nuovo progetto punta a rivitalizzare la terza piazza di Impruneta, un’area finora sottoutilizzata rispetto alle sue potenzialità. Ricci è determinato a trasformarla in un punto di riferimento gastronomico stabile: ogni martedì, venerdì e domenica, sia a pranzo che a cena, sarà possibile gustare i sapori di entrambi i lati dell’Atlantico.
Alla base del menù le carni di Dario Cecchini: nella sezione hamburger troviamo due classici già visti a Panzano, il Cecchini Burger e il panino con pancia di manzo; a questi si aggiunge l’ultima invenzione del MotoMacellaio: il motosmash, un hamburger di 130g misto a cipolla di Tropea, scamorza lucana e una salsa segreta agrodolce.
Ci sarà poi un’intera sezione del menù dedicata al variopinto mondo dei tacos messicani, a cui Ricci si dedica con passione da quasi due anni con il marchio MotoTaco. In questa sono previsti tre varietà di tacos: un taco vegetariano, un taco al pastor (carne di maiale marinata e servita con ananas, cipolla e coriandolo) e un terzo taco a rotazione tra le ricette sperimentate nell’ultimo anno.
Le collaborazioni
Ricci non sarà solo in questa avventura, alla quale si uniranno due collaborazioni di prestigio. La prima è quella di Paracelso, il nuovo drink truck con cui la fondatrice Ginevra Dal Dosso sta rivoluzionando il concetto di cocktail bar. Si tratta di una collaborazione non nuova, e che finora ha riscosso un grande apprezzamento nei molti eventi pubblici e privati svolti insieme. Una esclusiva cocktail list a tema Messico sarà disponibile agli avventori in terza piazza.
Se non bastassero i cocktail, il sommelier Luigi Magnolfi, fondatore dell’azienda di distribuzione Sette e Cinquanta, curerà una selezione di quattro vini a rotazione per accompagnare i vari piatti del menù: dalle bollicine ai rossi corposi, ce ne sarà per tutti i gusti. Insomma, con la scelta di partner di spessore, il Food Truck di Riccardo Ricci fa diventare Impruneta e la sua terza piazza un polo di attrazione dell’eccellenza enogastronomica e della mixology nelle colline fiorentine.
Gli eventi
Per animare Piazza Bandinelli Ricci ha previsto un ricco calendario di eventi: dalla presenza di chef e macellai ospiti con le loro specialità, a serate di musica jazz e collaborazioni con le associazioni locali, come il Vespa Club e il Fiat 500 Club.
“La terza piazza – racconta il MotoMacellaio – è uno spazio con potenzialità enormi: perfettamente situato lungo la Provinciale 69, che unisce il Chianti a Firenze, offre un ampio parcheggio, tantissimo verde e spazi adatti sia ai motociclisti che alle famiglie con bambini grazie all’area giochi. La mia scommessa e il mio impegno è valorizzarlo al massimo, far sì che gli imprunetini tornino a goderselo e i viaggiatori lo scoprano come momento di sosta felice”.