Il pesce conquista le case degli italiani: “Nieddittas” consegna a domicilio oltre 20 tonnellate di pesce fresco.
Alla luce di un consumo sempre più elevato di pesce, secondo i dati “Fedagripesca”, il brand che gestisce l’intera filiera della mitilicoltura nel Golfo di Oristano potenzia il servizio di consegna a domicilio di pesce fresco.
Venti le tonnellate di pesce e mitili consegnate da “Nieddittas” agli Italiani nell’ultimo anno: le più richieste sono le cozze, seguite da polpo e orate. Vince per quantità di ordini la Sardegna e lo scontrino medio più alto, circa 100 euro, è a Milano. Dall’inizio della pandemia l’Azienda ha scelto di supportare i piccoli produttori sardi consegnando anche le loro specialità alimentari: si è creato così un circolo virtuoso di aiuto reciproco tra la filiera della pesca e il comparto della produzione locale.
La storia di “Nieddittas” inizia nel 1967, quando nove pescatori si riunirono per dare vita alla CPA Cooperativa Pescatori Arborea, valorizzare le cozze e il pescato offerti dal mare e creare tante opportunità per i collaboratori che, nel tempo, hanno affiancato i soci fondatori. In oltre 50 anni di vita la piccola cooperativa è diventata una delle aziende più importanti d’Italia nel proprio settore, capace di proporre al mercato un prodotto di alta qualità, certificato per tutta la filiera e distribuito in tutta Italia.

Ma torniamo alle ultime stime di “Fedagripesca”: dopo le festività natalizie e il periodo estivo, la Quaresima è il terzo periodo dell’anno in cui gli Italiani consumano più prodotti ittici.
Una tendenza amplificata quest’anno dal Covid che invoglia gli Italiani a orientarsi su menu più salutistici soprattutto casalinghi, visto che i ristoranti non lavorano a pieno regime.
Rileva questo trend anche Nieddittas, il brand che gestisce l’intera filiera della mitilicoltura nel Golfo di Oristano, che con il suo servizio di consegna a domicilio inaugurato lo scorso marzo, ha consegnato nell’ultimo anno oltre 20 tonnellate di pesce fresco e mitili in Sardegna, a Milano e a Roma.
Cozze sempre in cima alle richieste degli italiani che attraverso il servizio di consegna a domicilio, hanno anche ordinato, in particolare, il polpo, soprattutto a Milano e a Roma, e l’orata in Sardegna.
L’isola la fa da padrone per il maggior numero di ordini, Cagliari in primis, seguita da Milano e Roma. A Milano si spende di più, in media 100 euro a ordine, e si sceglie il pesce più nobile: ostriche, astici, aragoste e pesci come il dentice e il parago.
Grande attenzione dell’Azienda anche verso le consegne. Il pesce fresco pescato nel Golfo di Oristano viene immediatamente confezionato in Sardegna e inviato in poche ore al domicilio del cliente con una consegna dedicata attraverso i mezzi refrigerati dell’Azienda, senza mai affidare l’ordine a terze parti, e con il completo controllo della catena del freddo.

Quest’anno l’Azienda ha deciso di potenziare il servizio proponendo, oltre al pesce fresco, anche specialità tipiche sarde realizzate da produttori locali: vino Vermentino e Monica, olio extra vergine di oliva, pasta artigianale, fregola, lorighittas, sale marino e formaggi.
Nieddittas, come già accennato, ha creato così un circolo virtuoso che permette di gustare a casa piatti sani, di qualità e della tradizione, in un’ottica di salvaguardia e attenzione verso la produzione made in Sardegna dei piccoli e, al momento in difficoltà, produttori Locali.
A cura di: DIESIS GROUP
Ufficio stampa Nieddittas – Elena Arfani nieddittas@diesis.it