Giovedì 20 novembre 2014, alle ore 20.00, esordirà una nuova, simpatica, divertente e gustosa iniziativa dell’Officina Vallini: CHI CUCINA ALL’OFFICINA?

L’Officina Vallini è uno spazio, un “progetto gastronomico”, all’interno della “Taverna La Carabaccia” di Bibbona, il Ristorante del bravo Chef Emanuele Vallini e di sua moglie Ornella.

“CHI CUCINA ALL’OFFICINA?” nasce dall’idea di portare nella cucina della Taverna personaggi noti, di ogni settore, magari vicini al mondo dell’enogastronomia, o anche no, ma non cuochi professionisti!

L’ospite si trasformerà in “cuoco”, per una sera, e si racconterà, ai presenti, attraverso i piatti che sceglierà di proporre, evocativi di emozioni, ricordi, oggetti o episodi della sfera personale o lavorativa. Poi il “cuoco” di turno si intratterrà con i commensali per commentare, conversare e condividere piatti e parole.

In accompagnamento di ogni menu non mancheranno naturalmente vini adeguati.

I posti di queste particolari serate saranno limitati, proprio per permettere una caratterizzazione dell’evento in modo conviviale ed intimo. Sarà necessaria pertanto la prenotazione.

Il prezzo della serata verrà fissato di volta in volta in relazione al personaggio invitato, al menu e ai vini proposti.

I menu saranno svelati di volta in volta insieme al nome del personaggio che cucinerà all’Officina.

Questa articolare attività si  svolgerà con una frequenza mensile nel periodo invernale ed è realizzata in collaborazione della brava Cristina Galliti del blog Poverimabelliebuoni.

Il primo evento che inaugurerà “CHI CUCINA ALL’OFFICINA?”, che come già detto si terrà giovedì 20 novembre, h 20.00, avrà come ospite e protagonista principale, in veste di cuoca, la celebre produttrice vinicola: CINZIA MERLI.

Cinzia Merli, è la titolare della prestigiosa Azienda Vitivinicola “Le Macchiole” di Bolgheri (LI).

Il menu di Cinzia, studiato per la serata, rappresenta un viaggio nei suoi ricordi d’infanzia, nella cultura contadina famigliare, dal titolo  “L’ORTO E L’AIA”.

Ecco i dettagli del menu:

Entrata -Viva la pappa al pomodoro!

Antipasto -Fricassea di durelli e fegatini di pollo;

Primo piatto -Lasagnetta ai profumi dell’orto;

Secondo piatto -Il coniglio che si crede una porchetta;

Dolce -“ Super Tiramisù”.

I vini in abbinamento tutti dell’Azienda “Le Macchiole”:

•Paleo Bianco 2012;

•Le Macchiole, bolgheri rosso 2011;

•Paleo Rosso, 2010.

L’Olio extravergine d’oliva IGP Toscano, che verrà usato nelle serata, sarà del Podere “Le Mezzelune”, di Bibbona (LI).

 

Per maggiori informazioni:

Officina Vallini, via della camminata est, 23 - Bibbona, Li, 0586 670370

www.lacarabaccia.it