Tornano le Cene Galeotte: Venerdi’ 29 Giugno in Carcere a Volterra cena gourmet con Chef Marco Romei del Ristorante Aroma di Firenze. L’incasso della serata sarà devoluto alla Fondazione Francesca Rava per Progetti a Sostegno dei Bambini di Haiti.

Altra imperdibile serata di buona tavola e solidarietà in programma alla Casa di Reclusione di Volterra.

Il menu accompagnato dai vini della Fattoria Casa di Terra di Bolgheri (LI).

La Cena Galeotta

Proseguono gli appuntamenti mensili alla Casa di Reclusione di Volterra con un’altra attesissima serata galeotta, ulteriore tappa nel lungo cammino di un’iniziativa unica al mondo che dal 2006 fa della struttura toscana un luogo di integrazione e solidarietà.

Marco Romei

VENERDI’ 29 GIUGNO a guidare la brigata di cucina sarà MARCO ROMEI, giovane e vulcanico chef del ristorante AROMA di Firenze, che realizzerà per gli oltre cento partecipanti una cena gourmet a base di pesce.

Fiorentino doc, Marco Romei inizia il suo percorso nella pasticceria di famiglia a metà degli anni novanta, prima di varcare le porte della cucina con diverse importanti esperienze in Italia e all’estero. All’età di trent’anni guida la “sua” prima cucina – quella del Ristorante Portofino di Firenze – affinando tecniche e filosofia di lavoro. Nel 2012 è invece la volta del suo primo ristorante, Aroma, nel centro di Firenze: un piccolo ed accogliente locale di 24 posti dove il pescato fresco del Tirreno fa da padrone, affiancato anche da proposte di terra e vegetariane tarate sui prodotti di stagione selezionati al vicino mercato di Sant’ Ambrogio. Protagonisti nel bicchiere i piccoli produttori, scovati con il supporto del maitre e sommelier Giuseppe Pagliaro.

In beneficenza come sempre l’incasso della serata, destinato attraverso la “FONDAZIONE IL CUORE SI SCIOGLIE ONLUS” alla “FONDAZIONE FRANCESCA RAVA – NPH ITALIA ONLUS” (www.nph-italia.org ).

La Fondazione Francesca Rava aiuta l’infanzia in condizioni di disagio in Italia e nel mondo e rappresenta in Italia N.P.H. – Nuestros Pequeños Hermanos (I nostri piccoli fratelli), organizzazione umanitaria internazionale, che dal 1954 salva i bambini orfani e abbandonati nelle sue Case N.P.H. ed ospedali in 9 paesi dell’America Latina.

La serata è a sostegno delle Case N.P.H. in Haiti, paese del quarto mondo dove, ogni ora, 2 bambini sotto i 5 anni muoiono per malnutrizione e malattie curabili, 1 bambino su 4 non va a scuola. La Fondazione opera nel Paese da 30 anni con l’ospedale pediatrico S. Damien, che cura 80.000 bambini l’anno, 35 scuole di strada che forniscono cibo e istruzione a 13.000 bambini, 2 Case N.P.H. che accolgono 600 bambini orfani o in disperato bisogno.

Ad accompagnare il menu i vini della FATTORIA CASA DI TERRA (www.fattoriacasaditerra.com), importante ed apprezzata realtà vinicola con sede a Bolgheri (LI) che porterà in assaggio una selezione delle sue migliori etichette.

IL MENU DELLA SERATA

Antipasto finger food:

Misto del tirreno sulla panzanella toscana, Baccalà in escapece, Torta salata salmone e groviera, Spiedini di gamberi e frutta mista, Cartoccini di alici e verdurine fritte.

Cena:

Polpo di scoglio in insalata tiepida con patatine e condimento mediterraneo su pesto ai fiori di zucca, Vellutata rossa di pesce di scoglio con timballino di melanzane farcito di pappa al pomodoro e frutti di mare, Crespelle ai gamberi rosa e funghi porcini, Seppioline in zimino, Bavarese al cioccolato bianco con base.

VENERDI’ 10 AGOSTO l’ultimo appuntamento dell’edizione in corso, con la Cena Galeotta che vedrà ai fornelli VINCENZO MARTELLA del Ristorante Villa Pignano di Volterra (PI).

Cene Galeotte Volterra SALA 2

Le Cene Galeotte sono possibili grazie all’intervento di Unicoop Firenze, che fornisce le materie prime necessarie alla realizzazione dei piatti e assume i detenuti per i giorni in cui sono nella realizzazione dell’evento. Il progetto è realizzato dalla Casa di Reclusione di Volterra con la supervisione artistica del giornalista Leonardo Romanelli.

Partner storico del progetto la Fisar-Delegazione Storica di Volterra (www.fisarvolterra.it), impegnata oltre che nel servizio durante le cene anche nellarealizzazione di corsi di avvicinamento al vino tesi a favorire il reinserimento dei carcerati.

ADOZIONE A DISTANZA CON LA FONDAZIONE FRANCESCA RAVA

Con l’equivalente di un caffè al giorno, 26 euro al mese, è possibile aiutare un bambino orfano e abbandonato accolto nelle Case NPH in America Latina a ricevere cibo, vestiti, cure mediche e istruzione.

Per info: padrini@nph-italia.org , www.adozione-a-distanza.it

Per informazioni: www.cenegaleotte.it

Per prenotazioni: Agenzie Toscana Turismo, ARGONAUTA VIAGGI (gruppo ROBINTUR),

Tel. 055.2345040

Facebook: https://www.facebook.com/cenegaleotte/