Home Gastroviaggiando Aragosta bianca di fondale accompagnata da Champagne: sapori semplicemente sublimi

Aragosta bianca di fondale accompagnata da Champagne: sapori semplicemente sublimi

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Preparata dal grande Chef Gioacchino Pontrelli del Ristorante “Lorenzo” di Forte dei Marmi

Il grande Gioacchino Pontrelli, dal 1984, è lo Chef Executive di quel “santuario”, super premiato (anche con una stella Michelin) della cucina, che è il Ristorante “Lorenzo” di Forte dei Marmi in Provincia di Lucca.

Gioacchino mi ha preparato un piatto veramente straordinario:

– Guazzetto di aragosta bianca di fondale allo “Champagne de Venoge Louis XV 1995 Brut” (50% Pinot Noir e 50% Chardonnay, 12% Vol.).

Il mitico Lorenzo Viani, patron del locale e “gentleman” della ristorazione mondiale, mi ha fatto servire, in abbinamento, lo stesso “Champagne de Venoge Louis XV 1995 Brut” usato anche nella preparazione.

Dal 1998 la Grande Maison De Champagne de Venoge è proprietà del Gruppo Boizel-Chanoine Champagne.

Da più di 170 anni la Maison de Venoge è ambasciatrice nel mondo, per lo Champagne, con dei prodotti di eccellenza.

Aragosta bianca di fondale allo Champagne e “Champagne de Venoge Louis XV 1995 Brut”: sapori semplicemente sublimi.

Giorgio Dracopulos


www.champagnedevenoge.com

http://www.ristorantelorenzo.com/