Riparte la campagna per la sensibilizzazione di consumo di frutta e verdura sulle spiagge

Tornano gli appuntamenti settimanali con la frutta e la verdura sulle spiagge dopo il grande successo delle prime tre edizioni. La manifestazione, promossa dalle organizzazioni di produttori ortofrutticoli Alma Seges e Terra Orti, impegnate da anni nella promozione della sana alimentazione, è diventata ormai un appuntamento attesissimo dell’estate. Sana alimentazione, gioco e didattica: un format collaudato che prevede giochi sportivi, quiz a tema e la distribuzione di frutta fresca e verdura pronte per essere consumate dai bagnanti tra luglio e agosto 2014, nelle strutture balneari salernitane e quest’anno, per la prima volta, in altre zone della Campania e nel Lazio.

Il via alla quarta edizione di Fruit&Salad on the beach è per oggi mercoledì 2 luglio 2014 alle ore 11.00 nella meravigliosa cornice paesaggistica di Pollica (SA), storica bandiera blu di Legambiente e paria della Dieta Mediterranea, luogo in cui Ancel Keys, il famoso fisiologo americano scopritore di questo modello di alimentazione, trascorse quasi trent’anni a studiarne gli effetti salutari sulla popolazione locale.

La conferenza stampa si terrà presso il Museo Dieta Mediterranea di Pioppi, che ha in dote un importante archivio documentale, fotografie e filmati riguardanti l’alimentazione e la sua storia, nato dalla volontà di testimoniare, diffondere e preservare il patrimonio di studi e conoscenze lasciato alla comunità da Ancel Keys. All’importante appuntamento di mercoledì mattina prenderanno parte Daniela Nugnes (Assessore all’Agricoltura della Regione Campania), Filippo Diasco (Direttore

Generale Politiche agricole della Regione Campania), Ambrogio Deponti (Presidente Unaproa), Saadeh Ibrahim (Presidente Italia Ortofrutta) Michele Buonomo (Presidente Legambiente Campania), Stefano Pisani (Sindaco di Pollica), Aristide Valente (Presidente Alma Seges), Emilio Ferrara (Direttore Terra Orti) Alfonso Esposito (Presidente Terra Orti) ed i vertici delle organizzazioni di rappresentanza in agricoltura CIA, Coldretti e Confagricoltura. L’incontro sarà moderato da Donato Ciociola responsabile comunicazione e organizzatore del progetto. A seguire vi sarà una colorata e nutriente degustazione delle macedonie di frutta Alma Seges e Terra Orti.

Il percorso di Fruit&Salad on The Beach, che lo scorso anno è stato seguito dalle più importanti testate giornalistiche e da diversi programmi televisivi nazionali, come Linea Verde Rai, proseguirà venerdi 4 Luglio al Lido Miramare di Battipaglia. Le altre giornate si terranno venerdi 11 luglio al Lido Giamaica di Eboli,  mercoledi 16 luglio al Lido Arturo di Portici (Napoli), venerdì 18 luglio a Rive di Traiano di Terracina (Latina), mercoledì 23 luglio al Lido Eureka di Salerno, venerdi 25 luglio alla Isla Bonita di Pontecagnano, per finire con la grande finale che, come nelle scorse edizioni si terrà al Lido Nettuno di Paestum l’1 Agosto 2014.