Da aprile la deliziosa cucina toscana del ristorante La Terrazza di Leonina torna ad ammaliare gli ospiti.
“La Terrazza di Leonina”, il Ristorante dell’omonimo Castello Relais situato nei pressi di Siena in Toscana, nel cuore delle “crete senesi”, accoglie i suoi ospiti dal Mese di Aprile per la Stagione 2023. Lo Chef Mirko Vaselli e la sua Brigata aprono la bella stagione con un Menu dai sapori tipicamente Toscani.

Protagonista assoluta della Cucina della “Terrazza di Leonina”, Ristorante caratterizzato da una vista mozzafiato sulle crete senesi, è la Toscana: i piatti signature della regione vengono infatti preparati da Mirko Vaselli con maestria e cura.
Il tocco personale dello Chef consente di far gustare ai clienti sapori antichi e nuove percezioni. L’attenzione verso la qualità e la stagionalità delle materie prime è fondamentale: sono molte quelle che vengono coltivate nell’orto del Castello e utilizzate per la creazione dei piatti.
Negli anni il Ristorante ha instaurato ottimi rapporti con i suoi fornitori, affidandosi a presidi e a pescherecci per la carne e il pesce e a contadini locali per l’ortofrutta, sempre di stagione, tant’è che nel Menu i contorni cambiano mensilmente e tutti i giorni è possibile trovare piatti fuori menu. Lo stretto legame che intercorre tra territorio e ingredienti che questo offre genera una cucina particolarmente genuina ed equilibrata.

Mirko Vaselli, giovane Chef classe 1989 originario di Siena, ha la passione per la cucina nel sangue: entrambi i genitori sono cuochi e gli hanno trasmesso l’amore e la predilezione per questo mestiere. Mirko si è diplomato all’Istituto Alberghiero di Chianciano Terme e ha iniziato da subito ad accumulare una serie di esperienze che lo hanno portato a essere l’Executive Chef del lussuoso Ristorante “La Terrazza di Leonina”.
Tra i suoi principali interessi, riconoscibili assaporando le sue squisite preparazioni, si denotano uno spiccato trasporto per la stagionalità, la qualità delle materie prime, i lievitati e la cucina gluten free, per la quale offre anche consulenze ad altri ristoranti e alberghi.

Il modo migliore per assaporare la filosofia di cucina della Terrazza di Leonina è scegliere i Menu Degustazione, un vero coinvolgimento nell’avventura gastronomica del Ristorante. I Menu Degustazione sono due: “Le Crete Senesi e Dintorni” che consiste in un viaggio all’interno dei sapori autentici della Toscana che si concentra principalmente sui prodotti senesi e “Tartufo di San Giovanni d’Asso” che rappresenta un trionfo della “pepita bianca” dal profumo inconfondibile.

I coniugi Paola e Francesco d’Amico, forti dell’esperienza nell’hotellerie, hanno scelto di impreziosire l’offerta del gruppo Paradise Hotels & Spa, hotel di lusso e resort in Toscana, con questa rara perla dall’importante valore storico.
In una posizione strategica, grazie alla vicinanza delle più belle mete storiche toscane, la Terrazza accoglie gli ospiti del Relais e chi desidera godere dell’ottima cucina Toscana in un panorama mozzafiato.
In cucina, lo Chef Mirko Vaselli impreziosisce e completa l’offerta del Relais permettendo a chi siede ai tavoli di immergersi in una totale dimensione di territorio, che appaga vista e gusto, grazie a sapori che dalla Toscana traggono origine e alla Toscana riportano.
Fonte Multiverso
A cura di Giorgio Dracopulos