Ristorante San Giorgio Genova. Linguine ai Frutti di Mare e Piselli

La Guida Rossa Michelin 2022 appena uscita ha premiato il Ristorante San Giorgio di Genova dell’ambito riconoscimento della “STELLA”.

Tanto lavoro, dedizione e la voglia di creare una tavola mozzafiato. 

Ristorante San Giorgio Genova. Vista Esterna

Da oltre 35 anni la famiglia Scala è un attore importante della Ristorazione Genovese: attenta a lasciare al cliente un’esperienza che rimanga impressa tra i ricordi piacevoli e un luogo a cui voler ritornare.

Al Ristorante San Giorgio di Genova si esprimono le migliori energie per portare questa filosofia al massimo livello.

Dopo il prestigioso premio riservatogli dalla rivista Wine Spectator, il “Best of Award of Excellence”, arriva ora l’autorevolezza della “Stella Michelin” a celebrare una qualità più unica che rara.

Il successo del San Giorgio ha il volto della passione per l’alta gastronomia, di una squadra affiatata, ma, soprattutto, di due amici che si sono ritrovati uniti da un desiderio comune.

Ristorante San Giorgio Genova. Lo Chef Graziano Caccioppoli

Danilo Scala, patron e ideatore di una carta di vini monumentale, e Graziano Caccioppoli, Chef di talento che vanta esperienze stellate ed è stato premiato come “Miglior Chef Pasticciere” per la Guida “Identità Golose”, sono i protagonisti di un progetto che si unisce attorno ad un unico motto: “L’arte dell’ospitalità per noi si avvicina alla perfezione quando sa intuire ed anticipare le richieste del cliente. Il giorno in cui i nostri clienti si sentiranno così coccolati da non dover più chiedere altro, avremo raggiunto il nostro obiettivo”.

Tra i due l’intesa è stata immediata e il risultato è oggi sotto gli occhi di tutti: una cucina ricercata e di altissima qualità va di pari passo con un servizio e una proposta impeccabile.

Ristorante San Giorgio Genova. La Magia della Tavola

Vanno a braccetto al San Giorgio un’idea di cucina personale, di forte identità, capace di interpretare creativamente i sapori e i profumi della tradizione, e la cura dedicata ad ogni più piccolo aspetto dell’accoglienza, andando incontro a tutte le esigenze del cliente, anticipando le sue richieste e sorprendendolo nel gusto.

Il tutto con un tocco di calore mediterraneo che si avverte in tutti i piatti, senza per questo rinunciare ad una cucina di territorio, attenta alla stagionalità e al rispetto del pescato e della materia prima, interpretata in modo contemporaneo con soluzioni innovative e una tecnica perfetta.

Ristorante San Giorgio Genova. La Sala

Sono rari quei luoghi in cui ad una cucina di primo livello, attenta al dettaglio, alla cura e alla selezione di ingredienti d’eccellenza, si aggiunge una curiosità vivace e sopraffina, come quella di Danilo, che sa scegliere con meticoloso studio l’etichetta giusta al momento giusto, e come quella di Graziano, sempre motivato a portare il risultato che si gusta al palato e si ammira nel piatto ad un punto sempre più alto di estetica.

Ristorante San Giorgio Genova. Ravioli

Una cucina in equilibrio tra semplicità ed eleganza, raffinatezza e accoglienza familiare; i sapori della memoria che emergono dalle origini campane dello chef evolvono in nuove composizioni gustative che riscoprono i piaceri autentici della tradizione ligure.

Chef Graziano Caccioppoli

Le molteplici esperienze in cucina di Graziano, che fin da ragazzo ha dedicato impegno ed energia alla scoperta dell’enogastronomia, iniziando dalla pasticceria tradizionale napoletana a Positano, si sono raffinate e raccolte dando vita ad uno stile unico.

Ristorante San Giorgio Genova. Lo Chef Graziano Caccioppoli

Da ognuna ha saputo prendere il meglio e portarlo con un’anima nuova dentro l’atmosfera tipica del San Giorgio. Sono gli ideali di sensibilità, rispetto e dolcezza trasmessi dallo Chef Miura al Ristorante “Mizuli” di Kyoto, sono la precisione, l’eleganza e la maestria messi all’opera nei 5 anni a fianco di Antonino Cannavacciuolo a “Villa Crespi”, sono infine lo spirito di squadra e l’arte di coccolare il cliente senza trascurare nessun aspetto appresi in tre anni al Ristorante 3 Stelle Michelin “Da Vittorio” a Brusaporto, dei fratelli Cerea.

Ristorante San Giorgio Genova. Mix di Cruditè

Nel 2018 lo spazio del Ristorante “Gran Gotto”, per 20 anni con una “Stella Michelin” e nome storico della ristorazione genovese, è stato rilevato dalla famiglia Scala; i locali sono stati riportati all’antico splendore; e ora, con il meritato arrivo della “Stella Michelin”, il cerchio si chiude.

Il percorso di rinascita ritorna al punto di partenza, innalzando, però, il San Giorgio ad un punto di riferimento per tutta la città. Una trasformazione riuscita, completa, che ha raggiunto e superato i suoi obiettivi.

Creatività, eleganza e sperimentazione: grazie all’amicizia tra Graziano e Danilo, al suo fedele e promettente sous chef Alessandro Marino, ad Alice, pastry chef e compagna di Graziano, sono tornati ad essere di casa, oltre le vetrate dell’insegna del San Giorgio.

Ristorante San Giorgio
viale Brigata Bisagno 69 rosso,
16129 Genova, tel 0105955205,
www.ristorantesangiorgiogenova.it
info@ristorantesangiorgiogenova.it 

A cura dell’Ufficio stampa Multiverso