Lo Chef del “SanBrite” di Cortina d’Ampezzo, Riccardo Gaspari, terrà un corso sulla preparazione dei tortelli, Sabato 2 Giugno 2018 all’Evento ideato dal Corriere della Sera: “Cibo a Regola d’Arte”.

Sessanta minuti per scoprire i segreti della preparazione dei “Tortelli alla doppia ricotta”.

Sabato 2 giugno, alle ore 12.00 nello Spazio Accademy di Palazzo Giacomelli (Piazza Garibaldi, 13 a Treviso), in occasione della prima delle due giornate dell’evento “Cibo a Regola d’Arte”, Riccardo Gaspari, lo chef dell’Agricucina “SanBrite” di Cortina d’Ampezzo (BL), illustrerà tutti i passaggi per realizzare questo piatto speciale.

Riccardo Gaspari, SanBrite

Il corso, che rientra nel palinsesto dell’edizione trevigiana dell’evento ideato e organizzato dal Corriere della Sera, sarà condotto dal giornalista Antonino Padovese.

Ogni partecipante (il corso ha un piccolo costo e va prenotato) avrà a disposizione una postazione allestita con gli utensili e le materie prime per la realizzazione della ricetta. Al termine della lezione ogni partecipante potrà portare con sé i tortelli che ha realizzato e cuocerli a casa.

A proposito di “SanBrite”

A dieci anni di distanza dal fortunato avvio dell’agriturismo “El Brite de Larieto”, la famiglia Gaspari ha inaugurato una nuova avventura di gusto e di sapienza alimentare a Cortina d’Ampezzo.

SanBrite – l’Orto Visto dall’Alto

Si chiama “SanBrite”: è la prima agricucina della località bellunese e ha aperto nel luglio del 2017 in località Alverà, a due passi dal centro.

Il nome stesso ne rivela la storia: nel dialetto ampezzano “san” significa sano, come la cucina sana della tradizione. La seconda parte del nome, “Brite”, si deve all’azienda di famiglia che dal 2004 ha affondato le radici nel territorio di Cortina e delle Dolomiti, prima con El Brite de Larieto poi con il Piccolo Brite, che proseguiranno la propria attività al fianco del nuovo ristorante.

SanBrite è aperto dieci mesi all’anno, marcando così la scelta di offrire un servizio continuativo al territorio, lungo l’arco della stagione vacanziera e anche oltre.

A proposito di “Cibo a Regola d’Arte”

Cibo a Regola d’Arte è il grande evento del Corriere della Sera dedicato al mondo della cucina.

Delizie del SanBrite

Ogni anno vengono invitati chef, produttori, pasticceri, maestri pizzaioli, panificatori ma anche scrittori ed esperti di gastronomia per raccontare novità, tendenze ed evoluzione del settore a partire da un tema ben preciso che cambia a ogni edizione.

Una due giorni, quella trevigiana, di dibattiti, performance e discussioni in cui il cibo diventa il canale per raccontare, in modo alto ma anche divertente (e pratico), la cultura. Con l’obiettivo di fare informazione e divulgazione, perché l’alimentazione, e quello che le sta intorno, riguarda tutti. Sui palchi della manifestazione si alternano masterclass, talk, corsi di cucina, degustazioni guidate e laboratori per bambini.

https://www.sanbrite.it/

A cura di: Ezio Zigliani

ezio@eziozigliani.com