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Milano: apre a Brera “ByIT”, cocktails, finger food e stile

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ByIT. Mustacchioni. Casamigos Reposado, Ruby Port, Mancino Chinato, Campari

Il gruppo di ristoranti IT inaugura il suo nuovo indirizzo milanese, uno spazio raccolto che unisce la mixology d’autore a una proposta gastronomica da gustare in un morso.

Dall’aperitivo fino al dopocena, passando per la cena, un format tutto nuovo per il gruppo IT,  di cui fanno già parte esclusivi ristoranti a Ibiza, Londra, Milano, Porto Cervo e Tulum.

Ogni dettaglio è pensato per offrire un ambiente intimo e accogliente dove l’ampio bancone e le sedute, dalle nuance calde e neutre, creano un’atmosfera esclusiva e al tempo stesso coinvolgente. Un viaggio nel gusto da vivere senza formalità, all’insegna della condivisione e della mixology, dove ogni boccone racconta lo spirito di ByIT: conviviale, creativo e sorprendente.

Interno di ByIT

La formula è piacevole e consente di gustare una cocktail list di bella matrice eseguita con mano esperta e talento. I sapori sono equilibrati dalle note alcoliche e ben distribuiti nelle diverse scelte di componenti, liquori, note agrumate, erbacee ed aromatiche.

La mixology firmata Schiavoni

Alla guida di questa non semplice costruzione di proposta troviamo Dario Schiavoni, esperto ed elegante Bar Manager di ByIT. La sua pluriennale esperienza è segnata da momenti di grande successo come l’inserimento, sotto la sua direzione del Bulgari Bar di Dubai nella lista “The World’s 50 Best Bars 2022”.

Ha diretto ristoranti iconici come quello dello chef Niko Romito, all’interno del Bulgari Hotel di Pechino, e il due stelle Michelin Bulgari a Dubai. Ed è proprio a Dubai che Schiavoni incontra Alessio Matrone, founder del gruppo IT che lo coinvolge per sviluppare il progetto che diventerà ByIT.

Dario Schiavoni

Personaggio eclettico e mosso da grande professionalità e passione, Schiavoni è anche la mente del “Bulgari Symposia Mixology”, l’iniziativa ambiziosa che celebra l’arte della mixology attraverso eventi esclusivi nei Bulgari bar del mondo.

«Con ByIT inizia una nuova sfida per consolidare la presenza del gruppo IT anche nel panorama della mixology – spiega Alessio Matrone – Il concept nasce da un’idea semplice ma ambiziosa: creare un luogo dove il piacere del buon bere e del mangiare possano dialogare in un modo nuovo e diretto. Abbiamo messo insieme idee, visioni e talenti, dando vita a un’esperienza che fosse insieme sofisticata e accessibile, curata nei dettagli, ma libera da formalità”».

Il locale è di elegante design, intimo e accogliente, arricchito da oggetti di qualità e librerie alle pareti. Porta la firma di VMaison Interior, lo studio di design di Veronica Zimbaro, fondatrice dell’omonimo Hotel e nasce con l’idea di creare un ambiente caldo, sofisticato e familiare, capace di coinvolgere i sensi e accogliere con stile. 

Come nei migliori cocktail bar, sedersi al bancone consente di vivere un’esperienza viva e profonda al cospetto della mixology.

ByItT. Margarita Royo Y Blanco: Chili pepper infused Casamigos blanco, white chocolate, lime

Al centro della scena c’è l’ampia drink list che ruota attorno a quattro pilastri della miscelazione – Negroni, Margarita, Daiquiri e Highball – ciascuno declinato in tre versioni: una più leggera, una più fedele all’originale e una in chiave gastronomica, pensata per il food pairing.

Tra rivisitazioni dei grandi classici e creazioni audaci, spiccano i 4 signature cocktail di Schiavoni, creazioni nate dalla sua precedente esperienza al Bulgari Bar di Dubai e che esprimono tutta la sua originalità.

ByItT. Breakfast Old Fashioned

Tra questi, il “Mustacchioni”, signature di Dario per eccellenza, a base di Tequila Casamigos Reposado e Campari, servito in coppetta e completato da un biscotto al cioccolato che replica la forma dei baffi del suo ideatore.

Da provare anche My Asia”, dove l’Amaro Lucano, icona di italianità, si fonde con le note speziate del pepe di Sichuan.

Non solo cocktails

La proposta gastronomica composta da assaggi creativi pensati per essere condivisi e gustati rigorosamente con le mani, è frutto dell’esperienza di Romualdo Palladino, head Chef del gruppo IT.

Lo chef si trasferisce nel 2011, da Milano in Spagna dove vive e lavora per 15 anni.

ByItT. Una proposta gastronomica. Crocchette con gambero

La sua vena imprenditoriale lo porta ad aprire il ristorante di cucina giapponese Japoneria Bufambo, e la catena di pizzerie La Margarita con ristoranti a Ibiza e Formentera. Sarà inoltre Executive Chef del Beach Club 10.7 e del Beach Club Insula di Formentera. Sull’isola avviene, nel 2023 , L’incontro con Matrone e da lì la carriera di Palladino è firmata dal Gruppo IT.

Tra le specialità firmate ideate per ByIT, ecco una versione di pizza sottile e gourmet, ottima quella con i carciofi e da non perdere le crocchette con asparagi, gamberi rossi, guanciale e limone.

I bocconi da mangiare con le mani sono veri e propri piccoli piatti, non semplici finger food. Qualità delle materie prime, mano attenta e rigorosa in cucina e una bella creatività nei sapori, consentono di gustare una vera cena , originale e di carattere.

ByItT. Una proposta gastronomica. Ossobuco rivisitato

Alcune ispirazioni orientali come i Mini Bun con pollo in agrodolce e salsa alla senape e l’“Astice Shitake”, che combina i sapori orientali della crema di shitake e zenzero con l’astice, la mela e i funghi enoki in tempura, sono due “must” da abbinare ai drink, perfettamente eseguiti.

Un plauso alla professionalità del pur giovane Edoardo che segue con cura e talento, le indicazioni di Schiavoni.

Andrea Radic