Raw Restaurant. Location esterno

Il 10 Settembre 2024 ha aperto a Milano il Ristorante RAW che si presenta con una proposta basata sulla selezione della materia prima e che insiste sulla stagionalità e ne sublima il concetto fino a tradurlo in quotidianità.

RAW Restaurant” è un nuovo punto di riferimento culinario che si inserisce nell’ampio panorama gastronomico di Milano. Situato in Corso di Porta Romana 45, tra la Torre Velasca e il Teatro Carcano, “RAW” nasce da una collaborazione tra Petra Cucci, già attiva nel campo della comunicazione food & wine, Fiorina Di Francesco, appassionata intenditrice di ristorazione e G.A.L.A. Fruit srl, fornitore del Mercato Ortofrutticolo di Milano.

Grezzo, materico, incompiuto: essere “RAW” significa raccogliere tutta la quotidianità offerta dal Mercato. “RAW” è anche e soprattutto “Materia Prima”: ogni ingrediente è ricercato, selezionato e lavorato per dargli un nuovo senso senza snaturarne l’essenza. Quella di “RAW” è una cucina di sostanza, con piatti genuini e focalizzati sul gusto.

Raw Restaurant. Panino fritto e collinetta

Ogni giorno è una scoperta, elaborata prima di tutto dal Team. La proposta è innovativa e rivoluzionaria nella sua semplicità: il Menu è elaborato quotidianamente a partire da ciò che offre il Mercato di più fresco, più particolare, più gustoso.

“RAW” è la sublimazione del concetto di stagionalità, che viene portata all’estremo e diventa quotidianità, in un costante invito al carpe diem. Come per i Menu scritti a gesso bianco sulla lavagna dei bistrot francesi, la carta cambia spesso per adattarsi alle stagioni e agli ingredienti freschi disponibili con piatti che potete trovare anche solo per un servizio. Durante il giorno la proposta è agile e più leggera, adatta alle pause pranzo veloci; mentre la sera è il momento adatto per piatti più strutturati e audaci, con la possibilità di una degustazione.

Raw Restaurant. Scarpetta

Il concept rimane fermo e aderente al progetto ma si declina in due differenti modalità di fruizione in base al momento della giornata.

La location

La Cucina è completamente aperta, non solo a vista: per il team di “RAW” il contatto tra il cliente e lo staff è la chiave, proprio per restituire la sensazione di casa, in cui però si è accolti dagli esperti del settore. Lo “chef table” affaccia sulla cucina e coincide con il pass: l’esperienza è scenografica perché si segue passo per passo il viaggio dell’ingrediente che da materia prima diventa piatto.

Per coloro che amano la privacy, la seconda sala, ugualmente elegante e raffinata, dà la possibilità di una permanenza intima ma calorosa. Lo spazio è pensato per accogliere eventi i cui protagonisti sono coloro che gravitano intorno a quella materia prima selezionata per diventare piatto: agricoltori, produttori, cantine, autori che del cibo hanno fatto oggetto di studio animeranno eventi capaci di portare racconti, esperienze, cultura.

Raw Restaurant. Il Team

“RAW” è uno spazio di incontro e di racconto intorno al cibo.

Un Team giovane, che ha scelto di salire a bordo per portare la propria esperienza in un concept definito, capace di diventare punto di riferimento per un nuovo modo di fare accoglienza. Enrico Ferrari, Executive Chef, con la sua cucina mette al centro la semplice raffinatezza della materia prima e del gusto. Con un background che spazia da ALMA a Uliassi, fino all’Eligo Restaurant di Losanna, lo Chef esalta l’essenzialità degli ingredienti.

Raw Restaurant. Pavlova ai frutti rossi

La sua solida formazione e la sua esperienza diventano motore del progetto e lo mettono al centro di una cucina aperta, in una prova costante di coinvolgimento dell’ospite in una nuova dimensione, storicamente confinata e chiusa. Alessia Pulcini, Executive Pastry Chef, ha una formazione che include pasticceria, cioccolateria e panificazione.

La sua esperienza al CampZero Active Luxury Resort ha affinato la sua capacità di creare dolci che celebrano anche l’elemento vegetale, la parte di pasticceria francese arriva dall’esperienza con Egalité. La produzione totalmente interna di pane e dolci testimonia l’intenzione di elevare queste due preparazioni a portate la cui importanza è pari a tutte le altre presenti nel menu.

Raw Restaurant. Risotto zafferano porcini salsa gremolada

La Carta Vini curata dal Maître e Sommelier Dennis Cereda (con esperienze in location di pregio come l’Armani Hotel e il Portrait Milano) vuole valorizzare piccole realtà che sanno cogliere il meglio del territorio. Non ci sono classificazioni rigide: da “RAW” troverete vini variegati nella loro offerta, purché siano buoni. La proposta varia spesso, proprio come il menù, per offrire sempre nuove e interessanti scoperte.

Mascotte del ristorante è Zuppy, una zuppiera a forma di zucca.

A cura di Food Me Up

https://raw-restaurant.it/