Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Sicilia en Primeur

Maggio 6 - Maggio 10

Anche quest’anno, torna l’appuntamento con Sicilia en Primeur, la kermesse del vino organizzata da Assovini Sicilia che ogni anno richiama sull’isola giornalisti provenienti da tutto il mondo. Dal 6 al 10 maggio, una delegazione di 100 giornalisti italiani, europei (Francia, Polonia, Svezia, Germania, Norvegia) ed extraeuropei (Canada, USA, Giappone, Cina, Corea del Sud, Taiwan, Israele, Brasile, Regno Unito) esploreranno la Sicilia per scoprire la ricchezza del patrimonio enogastronomico ma anche culturale. Non a caso il claim della manifestazione, giunta alla sua XXI edizione, è “La Cultura del vino in Sicilia: una storia millenaria che guarda al futuro”, uno slogan che riassume il messaggio che Assovini quest’anno vuole lanciare.

Come ogni anno, infatti, i giornalisti verranno coinvolti in 11 press tour che esploreranno ogni angolo della Sicilia, dall’Etna a Pantelleria, da Marsala ad Agrigento, da Monreale a Lipari, per poi ritrovarsi a Modica dove il 9 e 10 maggio si svolgerà il momento corale della manifestazione.

Si parte dunque il 9 maggio alle 9 con la degustazione tecnica al Castello dei Conti di Modica e con 4 talk  su argomenti di attualità, tra cui gli strumenti per comunicare il vino alle nuove generazioni, un approfondimento sui nuovi contrassegni di Stato per tutelare il Made in Italy, il neuromarketing e la psicologia dei consumi, e un talk sui numeri di Assovini Sicilia.

Sicilia en Primeur

Alle 17.30, appuntamento al Teatro Garibaldi di Modica con il convegno sulla cultura del vino intesa come bere informato e consapevole, come promozione del territorio attraverso l’enoturismo, come tutela dell’ambiente attraverso buone pratiche sempre più sostenibili.

La giornata del 9 si concluderà con la cena di gala organizzata in collaborazione con La Sicilia di Ulisse, associazione che riunisce le eccellenze siciliane nei settori dell’ospitalità, della gastronomia e della viticultura. A curare il menu saranno gli chef  Accursio Craparo di Radici, Vincenzo Candiano di Locanda Don Serafino (1 stella Michelin), Giuseppe Causarano e  Antonio Colombo di Votavota (1 stella Michelin) e Giuseppe Torrisi di Cortile Santo Spirito (1 stella Michelin).  L’Antica Dolceria Bonajuto di Modica proporrà infine due specialità di propria produzione, ossia la cassata siciliana e il cioccolato.

La manifestazione si concluderà sabato 10 maggio, sempre al Castello dei Conti, con le degustazioni dei vini dei 57 produttori soci di Assovini Sicilia che proporranno ai giornalisti le loro etichette. Successivamente, una delegazione di giornalisti nazionali ed esteri prenderà parte all’evento organizzato in collaborazione con l’Enoteca regionale Sud-Est e l’Ats Strade del Vino Cerasuolo di Vittoria.

press@assovinisicilia.it

 

Dettagli

Inizio:
Maggio 6
Fine:
Maggio 10
Categoria Evento:
Tag Evento:
,

Luogo

sicilia
Italia + Google Maps