Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Foodies Festival 2018

aprile 28 @ 0:00 - maggio 1 @ 0:00

Nell’anno nazionale del Cibo Italiano, proclamato dai ministri Franceschini e Martina, il Foodies Festival 2018 (28 – 29 – 30 Aprile 1° Maggio, Castiglioncello, Livorno) giunge alla sua quinta edizione in perfetta sintonia ed in linea con la definizione del MIBACT e del Ministero dell’Agricoltura che dedicano il 2018 “all’Enogastronomia ed alla promozione dei prodotti dell’Agricoltura come veicoli di promozione turistica e culturale dell’Italia nel mondo”.

Il Foodies Festival 2018 presenterà i suoi spettacoli del cibo dal 28 Aprile al 1 Maggio dove proporrà forum, show cooking, incontri B2B e degustazioni dedicate al cibo, all’arte ed ai paesaggi raccontando la storia e la bellezza che proprio il cibo riassume nei suoi sapori.

Il Foodies Festival 2018 organizzato dal Comune di Rosignano Marittimo e Centro Commerciale Naturale di Castiglioncello avrà come tema “Il Cibo è Arte: l’Arte del Cibo“ poiché da sempre, il cibo ha ricoperto un ruolo molto speciale nelle opere d’arte di tutte le epoche; partendo dalle scene di caccia dei graffiti preistorici, passando dai mosaici pompeiani e bizantini, fino alle opere più famose del Rinascimento, il cibo ha sempre occupato un posto di rilievo, destinato a comunicare all’osservatore la natura del quadro.

Castello Pasquini, Castiglioncello, Livorno

Sarà questo uno dei temi trattati all’interno della manifestazione e attraverso ospiti ed esperti cercherà di rispondere a tutte quelle curiosità che da sempre uniscono gli uomini di tutto il mondo al cibo in quanto fonte di energia e vitalità.

Quest’anno il Foodies Festival sarà arricchito dalla presenza dei partners del “Progetto Interreg Italia-Francia Marittimo 2014-2020” che presenteranno il “Food-&-Wine Market Place”, individuando una vera e propria vetrina Europea dei prodotti d’eccellenza e di nicchia dei territori collaboratori (CCI Bastia Haute Corse, Var, Sardegna e, naturalmente il Comune di Rosignano Marittimo) aggiungendo un valore di interazione, scambio e conoscenza tra cibi e tradizioni culinarie trasversali in un’Europa sempre più unita e partecipe alle diversità culturali legate anche al mondo dell’enogastronomia.

Sarà un vero e proprio crogiuolo di identità che riunite in una mostra mercato di prodotti agroalimentari di qualità esalterà tutti quei sapori che ogni nazione europea ed ogni regione italiana portano dentro di sé come valore aggiunto della storia di ognuno di noi.

Si evidenzia che durante il Foodies Festival 2018 i produttori di olio dei territori partner avranno l’opportunità di incontrare le rappresentanze dell’Associazione Città dell’Olio.

Gli incontri dedicati alle tematiche sociali, come l’abbattimento degli sprechi alimentari e il recupero degli avanzi in quanto potenziali ricchezze da riutilizzare nella cucina di tutti i giorni, completeranno il contesto di informazione che Foodies Festival ha assunto fino dalla prima edizione, come missione verso il pubblico sempre più coinvolto.

Il Foodies Festival 2018, che si svolge a Castiglioncello, all’interno del parco del Castello Pasquini e a Portovecchio, ha il Patrocinio di Regione Toscana, Vetrina Toscana, Camera di Commercio di Livorno mentre il progetto Food & Wine Market Place è cofinanziato dall’Unione Europea nell’ambito del “Programma Interreg Italia – Francia Marittimo 2014-2020” e si avvale della collaborazione della Associazione Nazionale Città dell’Olio.

Gli chef partecipanti

Nicola Gronchi – Bistrot Restaurant – Forte dei Marmi – Stella Michelin

Beatrice Segoni – Ristorante Konnubio, Firenze

Mirko Rossi – Ristorante il Doretto, Cecina

Omar Barsacchi – Osteria la Magona, Bolgheri

Catola Ilan – Locanda Garzelli, Quercianella – Resp. Cucina Scuola Italiana di Turismo

Mirko Pedroni – Ristorante Da Mirko, Cecina

Daniele Pescatore – Le follie di Romualdo, Firenze

Julian Biondi – bar manager, Mad Soul & Spirits, Firenze

chef Roberto Di Franco – ristorante Volver, Rosignano

chef Abral Salem – ristorante Les Canailles, Toulon

chef Paolo Leoci – Accademia dei Tipici – Città dell’Olio

ECCO IL LINK PER IL PROGRAMMA:

https://www.foodiesfestival.info/programma-2018

A cura del COMUNE DI ROSIGNANO MARITTIMO (LI)

Con il Patrocinio di: Camera di Commercio, Maremma, Tirreno e Centro Commerciale Naturale di Castiglioncello lo Spettacolo del Cibo

Dettagli

Inizio:
aprile 28 @ 0:00
Fine:
maggio 1 @ 0:00
Categoria Evento:
Tag Evento:
,
Sito web:
https://www.foodiesfestival.info

Organizzatore

Comune Rosignano Marittimo

Luogo

Castiglioncello
Castello Pasquini
Livorno,
+ Google Maps