Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Fermento Milano: un evento speciale

Ottobre 26

Fermento Milano è un evento enologico unico nel suo genere che unisce tradizione e innovazione nel mondo del vino. Organizzato dalla Delegazione Milanese di FISAR (Federazione Italiana Sommelier, Albergatori, Ristoratori): ormai giunto alla sua 9a edizione, si consolida come un appuntamento imperdibile per gli amanti del vino e per i professionisti del settore.

L’evento si svolgerà Domenica 26 Ottobre 2024, dalle 12.00 alle 20.30, nella cornice del prestigioso Meliá Milano Hotel*****, in Via Masaccio 19: qui, centinaia di partecipanti, tra cui numerosi professionisti del settore Ho.Re.Ca., avranno l’opportunità di immergersi in un’esperienza enologica a 360 gradi.

Fermento Milano non si limita alle Degustazioni: durante l’evento, si terranno infatti 9 Masterclass tematiche. Queste sessioni coinvolgeranno Produttori, Consorzi, Enti e Consolati, offrendo approfondimenti sulle ultime tendenze e tecniche nel mondo del vino.

La manifestazione sarà ospitata nella Sala Torre Galfa e nella Sala Torre Gae Aulenti (che accoglieranno le Masterclass) e nella Sala Torre Diamante (dove verranno allestiti i Banchi di Assaggio).

Banchi di Assaggio

Il cuore pulsante di Fermento Milano sono i Banchi di Assaggio dove – dalle 12.00 alle 20.30, presso la Sala Torre Diamente 76 Produttori provenienti da tutta Italia e da oltre confine presenteranno le loro migliori creazioni. Ogni Cantina presenterà un’ampia selezione dei propri vini (fino a 6 diverse referenze per ciascuna realtà vinicola), offrendo ai partecipanti la possibilità di degustare un totale di oltre 400 etichette per un walk around tasting d’eccezione che permetterà ai partecipanti di pianificare la propria degustazione libera e di condividere le proprie esperienze con i produttori e i Sommelier presenti. Si tratta quindi di un’opportunità unica per esplorare la ricchezza e la diversità del patrimonio vinicolo italiano, e non solo, in un’unica giornata.

Fermento Milano. Banchi di Assaggio
Fermento Milano. Banchi di Assaggio

È previsto un turno unico (ore 12.00-20.30) e sarà possibile accedere all’area attraverso il banco di accoglienza dove lo staff consegnerà il portacalice VinStrip e il calice Italesse targato Fermento Milano in omaggio, insieme alla brochure informativa con la mappa delle cantine presenti e la lista dei vini in degustazione.

Masterclass

Fermento Milano non si limita alle Degustazioni: durante l’evento, si terranno infatti 9 Masterclass tematiche, offrendo approfondimenti sulle ultime tendenze e tecniche nel mondo del vino.

Il ricco palinsesto di 9 Masterclass tematiche e seminari – in collaborazione con La Banca del Vino, Consorzi, Produttori ed Enti di promozione turistica e Consolati – sarà condotto dai Docenti Sommelier FISAR, tra le ore 11.00 e le 20.00. Le Masterclass saranno proposte sia in presenza (nelle sale Torre Galfa e Torre Gae Aulenti) che in modalità a distanza.

Gli iscritti potranno, infatti, decidere di seguire la degustazione nel salone stabilito, oppure in diretta da remoto da qualunque luogo preferiscano, grazie alla trasmissione in live streaming attraverso Fermento Enoverse e la possibilità di condividere la degustazione attraverso l’invio dei kit con Vignon®. Inoltre, saranno disponibili slide e registrazione video per un anno intero. Oppure sarà possibile, semplicemente, assistere alle proiezioni delle Masterclass in diretta o in differita, senza il kit di degustazione. L’acquisto di questa esperienza dà diritto all’ingresso ai Banchi di Assaggio.

Fermento Milano. Masterclass
Fermento Milano. Masterclass

L’Enoteca

L’Enoteca di Fermento permette di acquistare a un prezzo vantaggioso i vini dei produttori presenti all’evento e offerti in degustazione.

Per facilitare l’acquisto dei vini, è stato, infatti, potenziato il canale di vendita on line che sarà disponibile fino al 9 Novembre al link https://enoteca.fermentomilano.shop/.

Sarà possibile acquistare anche una sola bottiglia (pagando una piccola commissione di trasporto), oppure ordinare tutte le bottiglie desiderate (anche singole e di produttori diversi tra loro, senza vincoli di quantità). Lo staff di Fermento Milano si occupa di gestire gli ordini, la logistica e le spedizioni, predisponendo le consegne a partire dal 15 Novembre 2025 e rendendo l’esperienza di acquisto semplice e conveniente.

Il giorno dell’evento di Fermento Milano, l’Enoteca di Fermento si trasforma in un’Enoteca fisica: Domenica 26 Ottobre sarà, infatti, possibile ritirare in loco i vini già ordinati.

I biglietti sono in vendita sul sito ufficiale di Fermento Milano www.fermentomilano.it. Per richiedere accrediti stampa e Ho.Re.Ca. scrivere a info@fermentomilano.it.

Dettagli

Data:
Ottobre 26
Categoria Evento:
Tag Evento:
,

Luogo

Milano
milano, Italia + Google Maps