Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Campionati Italiani Cucina 2025. Cena con i vincitori

Aprile 4

Una serata organizzata per degustare i piatti vincitori ai Campionati italiani di Cucina in collaborazione con Cantine Fontezoppa. In degustazione i piatti di: Marisol Alvarez Guzman oro nei campionati di cucina 2025; Lidia Lopez oro nei campionati di cucina 2023; Nicola Sileo bronzo nei campionati di cucina 2025.

L’appuntamento è per venerdì 4 aprile ore 20.45 alla Pasticceria Stella (Via vecchia pisana II traversa, 50 – Lucca).

Per iniziare Chef Roberto Nadalini preparerà un entrée che verrà accompagnato con un Metodo Classico millesimato RIBONA della Cantina Fontezoppa.

Pappa pomodoro

A seguire Chef Marisol Alvarez ci proporrà il suo piatto “VAMBA” pappa al pomodoro di Gian Burrasca.

Descrizione del Piatto: un grande classico della tradizione toscana rivisitato in chiave moderna una semisfera di Pappa al Pomodoro su fonduta di pecorino toscano DOP con spaghetto gelificato al pomodoro decorato con foglioline di basilico, olio e crumble di crosta di pane aromatizzato al basilico.

Risotto come pizza

Chef Lidia Lopez invece ci farà degustare il suo “Risotto come una pizza”. Calice di vino bianco RIBONA DOC cantine Fontezoppa “ALTABELLA”.

Descrizione del Piatto: risotto carnaroli cotto in brodo di lievito, mantecato al Bagiolo della Garfagnana, condito con salsa di pomodoro, salsa di acciughe, capperi fritti, petali di pomodoro, olio E.V.O. Lucca DOP e decorato con foglioline di basilico greco accompagnato con una boccetta di Bloody Mary.

Baccalà

Chef Nicola Sileo il suo “Baccalà Bono Bao”. Calice di vino bianco RIBONA DOCG cantine Fontezoppa “ASOLA”.

Descrizione del Piatto: Filetto di Baccalà islandese cotto a bassa temperatura con tacos di farina di castagne farcito con hummus di ceci, cubetti di baccalà fritto, maionese di baccalà, piccole chips di cavolo nero accompagnato da spuma di romesco.

… non potrà mancare il dolce.

Inoltre la cantina metterà a disposizione il loro gin Pepe in degustazione un bel gin tonic per concludere.

Prenotazione obbligatoria € 60 a persona

 

 

Dettagli

Data:
Aprile 4
Categoria Evento:
Tag Evento:

Luogo

Lucca
lucca, Italia + Google Maps