Partiamo con 3 vini 2013

Terlaner 2013

Alto Adige doc

60 Pinot bianco 30Chardonnay 10Sauvignon Blanc

Vinificazione

  • Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio. Assemblaggio un mese prima di imbottigliare.
  • Data d’imbottigliamento: 09.01.2014

Zona di produzione

  • Nome: Terlano
  • Comune: Terlano
  • Altitudine: 250 – 500 m s. l. m.
  • Pendenza: 5 – 35 %
  • Orientazione: Sud – Sudovest

Dati tecnici

  • Gradazione alcolica: 13,5 % vol
  • Zucchero residuo: 3,0 g/l
  • Acidità totale: 5,8 g/l

Invecchiamento

  • Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
  • Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
  • Maturità minima: 1 anni
  • Temperatura di servizio: 10 – 12 °C

Naso suadente quasi esotico con una connotazione di fiori bianchi camomilla punte minerali speziatura

In bocca fresco vivace abbastanza lungo molto verticale

Prezzo finale al dettaglio 10,50

Un serie di degustazioni di vini delle Cantine Terlaner

 

Winkl 2013

Sauvignon Blanc 100

Alto Adige terlaner doc Sauvignon

Vinificazione

  • Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
  • Data d’imbottigliamento: 08.01.2014

Zona di produzione

  • Nome: Winkl
  • Comune: Terlano
  • Altitudine: 250 – 470 m s. l. m.
  • Pendenza: 5 – 40%
  • Orientazione: Sud – sudovest

Dati tecnici

  • Gradazione alcolica: 14,0 % vol
  • Zucchero residuo: 3,0 g/l
  • Acidità totale: 6,2 g/l

Invecchiamento

  • Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
  • Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
  • Maturità minima: 1 anni
  • Temperatura di servizio: 10 – 12 °C

Pompelmo rosa naso non banale non molto vegetale in bocca grasso con un finale dolce. Minerale

11,50

Un serie di degustazioni di vini delle Cantine Terlaner

 

Kreuth 2013

Alto Adige terlaner doc Chardonnay

Chardonnay in purezza

Vinificazione

  • Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in botti di rovere grandi (30 hl). Fermentazione malolattica e affinamento per 8 mesi sui lieviti fini nelle botti di legno tradizionali.
  • Data d’imbottigliamento:

Zona di produzione

  • Nome: Kreuth
  • Comune: Terlano
  • Altitudine: 250 – 420 m s. l. m.
  • Pendenza: 5 – 30%
  • Orientazione: Sud – sudovest

Dati tecnici

  • Gradazione alcolica: 14,0 % vol
  • Zucchero residuo: 3,3 g/l
  • Acidità totale: 5,8 g/l

Invecchiamento

  • Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
  • Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
  • Maturità minima: 2 anni
  • Temperatura di servizio: 12 – 14 °C

Naso segnato dal legno in bocca ancora contratto ottima materia prima. Bel sale gustoso

Un serie di degustazioni di vini delle Cantine Terlaner