Partiamo con 3 vini 2013
Terlaner 2013
Alto Adige doc
60 Pinot bianco 30Chardonnay 10Sauvignon Blanc
Vinificazione
- Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio. Assemblaggio un mese prima di imbottigliare.
- Data d’imbottigliamento: 09.01.2014
Zona di produzione
- Nome: Terlano
- Comune: Terlano
- Altitudine: 250 – 500 m s. l. m.
- Pendenza: 5 – 35 %
- Orientazione: Sud – Sudovest
Dati tecnici
- Gradazione alcolica: 13,5 % vol
- Zucchero residuo: 3,0 g/l
- Acidità totale: 5,8 g/l
Invecchiamento
- Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
- Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
- Maturità minima: 1 anni
- Temperatura di servizio: 10 – 12 °C
Naso suadente quasi esotico con una connotazione di fiori bianchi camomilla punte minerali speziatura
In bocca fresco vivace abbastanza lungo molto verticale
Prezzo finale al dettaglio 10,50
Winkl 2013
Sauvignon Blanc 100
Alto Adige terlaner doc Sauvignon
Vinificazione
- Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
- Data d’imbottigliamento: 08.01.2014
Zona di produzione
- Nome: Winkl
- Comune: Terlano
- Altitudine: 250 – 470 m s. l. m.
- Pendenza: 5 – 40%
- Orientazione: Sud – sudovest
Dati tecnici
- Gradazione alcolica: 14,0 % vol
- Zucchero residuo: 3,0 g/l
- Acidità totale: 6,2 g/l
Invecchiamento
- Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
- Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
- Maturità minima: 1 anni
- Temperatura di servizio: 10 – 12 °C
Pompelmo rosa naso non banale non molto vegetale in bocca grasso con un finale dolce. Minerale
11,50
Kreuth 2013
Alto Adige terlaner doc Chardonnay
Chardonnay in purezza
Vinificazione
- Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in botti di rovere grandi (30 hl). Fermentazione malolattica e affinamento per 8 mesi sui lieviti fini nelle botti di legno tradizionali.
- Data d’imbottigliamento:
Zona di produzione
- Nome: Kreuth
- Comune: Terlano
- Altitudine: 250 – 420 m s. l. m.
- Pendenza: 5 – 30%
- Orientazione: Sud – sudovest
Dati tecnici
- Gradazione alcolica: 14,0 % vol
- Zucchero residuo: 3,3 g/l
- Acidità totale: 5,8 g/l
Invecchiamento
- Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
- Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
- Maturità minima: 2 anni
- Temperatura di servizio: 12 – 14 °C
Naso segnato dal legno in bocca ancora contratto ottima materia prima. Bel sale gustoso