Passaggi diVini da Vinitaly a Volta Mantovana 1-2-3 maggio 2015. Vini Passiti e da Meditazione
Cavalchina – Custoza – Sommacampagna- Vr
La Rosa 2014 – uve Molinara e Moscato
Di un bel colore rosa tenue, offre un naso elegante caratterizzato da un ricco bouquet di fiori rossi impreziosito da un tocco di piccoli frutti e mandorla dolce. In bocca è suadente e di una garbata dolcezza, la giusta freschezza lo fa risultare ben equilibrato. E’ caldo e sapido con un finale in crescendo dove rimangono lunghe le note di fragoline di bosco a ricordare le uve Molinara, facendosi bere con vero piacere.
Cantina Colli Morenici – Ponti sul Mincio – Mn
Dolci Odi – Passito Alto Mincio Bianco – 2011 – Garganega 100%
Si offre all’olfatto con nitide note di confettura di susine mature, freschi profumi di fiori gialli, nespole mature e un accenno d’agrume sul finale, un ventaglio aromatico interessante. Gustativa che evidenzia calore e struttura con ritorno fruttato appagante. In bocca è originale con la sua buona freschezza che va a stemperare le sensazioni dolci e morbide complete di puntuali ritorni retronasali di nespole.
Barberani – Orvieto
Calcaia 2012 – Muffa nobile – Dolce – uve Grechetto, Trebbiano Procanico, Verdello, Malvasia, Drupeggio, con una piccola aggiunta di Sauvignon Blanc.
Sentori intensi, naso ricco ed espressivo in persistenti e aromatici effluvi di crema d’albicocche, agrumi tropicali e uva caramellata. Profumi di gelatina di fiori pesco caratterizzano questo ricco, ampio olfatto. Ottimo in bocca, soavemente fresco, corposo ma non oleoso, giustamente caldo, elegante con quel dolce ben amalgamato a note di nocciole tostate a chiudere su PAI molto lunga. Elegante e raffinato.
Fenech Francesco – Malfa – Isola di Salina – Me
Malvasia delle Lipari Passito 2012 – uve Malvasia delle Lipari 95% e Corinto Nero 5
Si presenta di notevole consistenza in una veste lucente e profumata di caramella mou, miele scuro e scorzette di pompelmo rosa confettato che invitano all’assaggio. Note saline a chiudere. Equilibratamente dolce, con una gradevole freschezza gli rende l’impatto gustativo in perfetto equilibrio. Tornano netti e avvolgenti gli aromi caramellati che permangono nel lungo finale.
Cantine Briamara – Caluso – TO
Caluso Passito Pescarolo 2009 – uve Erbaluce
L’ottima consistenza è pienamente espressa da un naso ricco di sentori di fichi secchi, nespole e cedro glassato. Effluvi di zafferano dominano la chiusura olfattiva. Caldo, grasso, scivola in bocca con elegante freschezza e una leggera sfumatura mielata tipica di questo vitigno. Preciso e croccante nella sua gradevole persistenza gustativa
Azienda Agricola Angelucci – Castiglione a Casauria – PE
Moscatello Passito 2010 – uve Moscatello di Castiglione
Ruota poderoso nel bicchiere rilasciando profumi di giuggiole mature, pesche glassate, agrumi stramaturi e pan brioche. Un quadro olfattivo d’eccellente fattura che va a chiudere con soffi di fiore di sambuco e liquirizia.Tanta pienezza si ritrova in bocca regalando al palato fragranze morbide e calde, dove una elegante spalla acida fluidifica la dolcezza.Un armonico equilibrio lascia sensazioni invitanti ed equilibrate con una rispondenza gusto olfattiva concentrata sui soffi di liquirizia.
Cantine Locci Zuddas Monserrato – CA
Zèfiru 2014 – uve Moscato
La Sardegna si esprime nell’oro di questo rilucente vino che s’apre su una corolla di savoiardi imbibiti in frutta a pasta gialla sciroppata. Un impatto olfattivo di ottima intensità con profumi freschi e fruttati che d’insinuano tra le note di miele e arancia caramellata. Il gusto rivela un buon estratto, che porge ancora la frutta e la fragrante pasticceria. Robusto e pregevole al palato con la sua freschezza data da una spina acida e sapida in garbata evidenza. Chiusura lunga e profumata.
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