Sempre dell’Azienda Agricola Suavia oggi in degustazione questo Igt bianco veronese

Vigneto Le Rive appartenente al cru Fittà. Il nome Le Rive rappresenta un vigneto coltivato su di un terreno in pendio.

Color oro intenso brillante. Particolare sia al naso che in bocca con chiari sentori di frutta leggermente più matura derivata dalla vendemmia tardiva. Pieno in centro bocca e ricco mantenendo una bella vivacità.

Prodotto interessante abbinabile a formaggi, carni ed oserei qualche dolce. (r.g.)

Le Rive 2010. Azienda Agricola Suavia

 

Scheda Tecnica

Classificazione: Soave Classico – Denominazione di Origine Controllata

Prima annata di produzione: 1992

Numero di bottiglie prodotte: 7.000

Uvaggio: 100% Garganega

Produzione per ettaro: 80 quintali di uva

Inizio raccolta uve: 23 ottobre 2008

Modalità della raccolta: manuale – in cassetta

Pigiatura uve: pressatura soffice di uve intere

Fermentazione alcolica: in barrique per il 30% ed il restante 70% in acciaio

Durata della fermentazione alcolica: 20 giorni

Temperatura fermentazione alcolica: 15-18 °C

Fermentazione malolattica: spontanea in barrique

Maturazione: in barrique per 15 mesi a contatto con le proprie fecce senza nessun travaso, successivamente assemblato in vasca di acciaio con il restante vino per ulteriori 15 mesi

Filtrazioni: solo una filtrazione a membrana prima dell’imbottigliamento

Epoca di imbottigliamento: aprile 2011

Affinamento: 12 mesi in bottiglia

Data di commercializzazione: aprile 2012

Dati analitici: Gradazione alcolica: 13,80 % Vol. – Acidita’ totale: 6,50 g/l – pH: 3,28 – Estratto ridotto: 23,00 g/l