Sempre dell’Azienda Agricola Suavia oggi in degustazione questo Igt bianco veronese
Vigneto Le Rive appartenente al cru Fittà. Il nome Le Rive rappresenta un vigneto coltivato su di un terreno in pendio.
Color oro intenso brillante. Particolare sia al naso che in bocca con chiari sentori di frutta leggermente più matura derivata dalla vendemmia tardiva. Pieno in centro bocca e ricco mantenendo una bella vivacità.
Prodotto interessante abbinabile a formaggi, carni ed oserei qualche dolce. (r.g.)
Scheda Tecnica
Classificazione: Soave Classico – Denominazione di Origine Controllata
Prima annata di produzione: 1992
Numero di bottiglie prodotte: 7.000
Uvaggio: 100% Garganega
Produzione per ettaro: 80 quintali di uva
Inizio raccolta uve: 23 ottobre 2008
Modalità della raccolta: manuale – in cassetta
Pigiatura uve: pressatura soffice di uve intere
Fermentazione alcolica: in barrique per il 30% ed il restante 70% in acciaio
Durata della fermentazione alcolica: 20 giorni
Temperatura fermentazione alcolica: 15-18 °C
Fermentazione malolattica: spontanea in barrique
Maturazione: in barrique per 15 mesi a contatto con le proprie fecce senza nessun travaso, successivamente assemblato in vasca di acciaio con il restante vino per ulteriori 15 mesi
Filtrazioni: solo una filtrazione a membrana prima dell’imbottigliamento
Epoca di imbottigliamento: aprile 2011
Affinamento: 12 mesi in bottiglia
Data di commercializzazione: aprile 2012
Dati analitici: Gradazione alcolica: 13,80 % Vol. – Acidita’ totale: 6,50 g/l – pH: 3,28 – Estratto ridotto: 23,00 g/l