Alto Adige Lagrein Riserva 2011 Doc

Rabarbaro. Spezia tabacco da sniffare liquirizia in bocca conferma con slancio. (r.g.)

Voto Le Cantine Terlaner propongono Porphyr 2011

 

LA SCHEDA TECNICA

Vinificazione

  • Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura dei grappoli e successiva fermentazione lenta in cisterne di acciaio inox a temperatura controllata e con movimentazione delicata del mosto. Fermentazione malolattica e affinamento per 18 mesi in barrique. Per l’affinamento in barrique si utilizzano per un terzo botti nuove. Assemblaggio tre mesi prima di imbottigliare.
  • Data d’imbottigliamento: 04.06.2013

Zona di produzione

  • Nome: Terlano
  • Comune: Terlano
  • Altitudine: 250 – 500 m s. l. m.
  • Pendenza: 5 – 35 %
  • Orientazione: Sud – Sudovest

Dati tecnici

  • Gradazione alcolica: 14,0 % vol
  • Zucchero residuo: 2,8 g/l
  • Acidità totale: 5,7 g/l

Invecchiamento

  • Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
  • Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
  • Maturità minima: 6 anni
  • Temperatura di servizio: 18 °C