Alto Adige Lagrein Riserva 2011 Doc
Rabarbaro. Spezia tabacco da sniffare liquirizia in bocca conferma con slancio. (r.g.)
Voto
LA SCHEDA TECNICA
Vinificazione
- Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura dei grappoli e successiva fermentazione lenta in cisterne di acciaio inox a temperatura controllata e con movimentazione delicata del mosto. Fermentazione malolattica e affinamento per 18 mesi in barrique. Per l’affinamento in barrique si utilizzano per un terzo botti nuove. Assemblaggio tre mesi prima di imbottigliare.
- Data d’imbottigliamento: 04.06.2013
Zona di produzione
- Nome: Terlano
- Comune: Terlano
- Altitudine: 250 – 500 m s. l. m.
- Pendenza: 5 – 35 %
- Orientazione: Sud – Sudovest
Dati tecnici
- Gradazione alcolica: 14,0 % vol
- Zucchero residuo: 2,8 g/l
- Acidità totale: 5,7 g/l
Invecchiamento
- Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
- Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
- Maturità minima: 6 anni
- Temperatura di servizio: 18 °C