Abbiamo degustato Carpané 2008 (14,5°) prodotto dall’Azienda Scriani di Verona

Questo vino della Valpolicella è prodotto con uve selezionate di Corvina supermaturata naturalmente in fruttaio per una trentina di giorni. Dopo una attenta vinificazione, con una  fermentazione  di circa 25 giorni  in botti troncoconiche di rovere da 50 hl, viene affinato in barriques per circa un anno e un altro anno in botti grandi.

Prima di poter ritrovare nel bicchiere un vino rosso corposo, secco, vigoroso e carezzevole riposa ancora sei mesi in bottiglia.

Ricche note fruttate si contraddistinguono al primo olfatto, sviluppandosi gradevolmente su nuance floreali di viola, per chiudersi su un ventaglio spezzato. Il gusto è pieno in una bocca morbida, si rivela concentrato con tannini ben sfumati. Chiude lungo, sapido,  leggermente amaricante.

Un vino ben realizzato.

 

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Via Ponte Scrivan, 7, 37022 Fumane Verona
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