Per la terza parte: assaggio dei Quarz

Quarz 2012

Alto Adige Terlaner doc Sauvignon

Purezza

Vinificazione

  • Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata e affinamento per 9 mesi sui lieviti fini, in parte in botti di legno grandi (30%), tonneaux (20%) e in parte in fusti d’acciaio inox (50%). Assemblaggio tre mesi prima di imbottigliare.
  • Data d’imbottigliamento: 29.07.2013

Zona di produzione

  • Nome: Terlano
  • Comune: Terlano
  • Altitudine: 250 – 500 m s. l. m.
  • Pendenza: 5 – 35 %
  • Orientazione: Sud – Sudovest

Dati tecnici

  • Gradazione alcolica: 14,0 % vol
  • Zucchero residuo: 2,9 g/l
  • Acidità totale: 6,2 g/l

Invecchiamento

  • Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
  • Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
  • Maturità minima: 6 anni
  • Temperatura di servizio: 12 – 14 °C

Naso fine elegante molto agrumato con rosa. In bocca progressione verticale slancio

Continuano le degustazioni di vini delle Cantine Terlaner

 

Quarz 2008

Vinificazione

  • Descrizione:Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata e affinamento per 9 mesi sui lieviti fini, in parte in botti di legno grandi (30%), tonneaux (20%) e in parte in fusti d’acciaio inox (50%). Assemblaggio tre mesi prima di imbottigliare.
  • Data d’imbottigliamento: 29.07.2013

Zona di produzione

  • Nome: Terlano
  • Comune: Terlano
  • Altitudine: 250 – 500 m s. l. m.
  • Pendenza: 5 – 35 %
  • Orientazione: Sud – Sudovest

Fruttatatone un po spento