Per la terza parte: assaggio dei Quarz
Quarz 2012
Alto Adige Terlaner doc Sauvignon
Purezza
Vinificazione
- Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata e affinamento per 9 mesi sui lieviti fini, in parte in botti di legno grandi (30%), tonneaux (20%) e in parte in fusti d’acciaio inox (50%). Assemblaggio tre mesi prima di imbottigliare.
- Data d’imbottigliamento: 29.07.2013
Zona di produzione
- Nome: Terlano
- Comune: Terlano
- Altitudine: 250 – 500 m s. l. m.
- Pendenza: 5 – 35 %
- Orientazione: Sud – Sudovest
Dati tecnici
- Gradazione alcolica: 14,0 % vol
- Zucchero residuo: 2,9 g/l
- Acidità totale: 6,2 g/l
Invecchiamento
- Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
- Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
- Maturità minima: 6 anni
- Temperatura di servizio: 12 – 14 °C
Naso fine elegante molto agrumato con rosa. In bocca progressione verticale slancio
Quarz 2008
Vinificazione
- Descrizione:Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata e affinamento per 9 mesi sui lieviti fini, in parte in botti di legno grandi (30%), tonneaux (20%) e in parte in fusti d’acciaio inox (50%). Assemblaggio tre mesi prima di imbottigliare.
- Data d’imbottigliamento: 29.07.2013
Zona di produzione
- Nome: Terlano
- Comune: Terlano
- Altitudine: 250 – 500 m s. l. m.
- Pendenza: 5 – 35 %
- Orientazione: Sud – Sudovest
Fruttatatone un po spento