Per la quarta parte: assaggio del Lunare 2012
Lunare 2012. Alto Adige Gewurztraminer
Vinificazione
- Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata e affinamento per 9 mesi sui lieviti fini, in parte in botti di legno grandi (50%) e in parte in fusti d’acciaio inox (50%). Assemblaggio tre mesi prima di imbottigliare.
- Data d’imbottigliamento: 28.08.2013
Zona di produzione
- Nome: Terlano
- Comune: Terlano
- Altitudine: 250 – 500 m s. l. m.
- Pendenza: 5 – 35 %
- Orientazione: Sud – Sudovest
Dati tecnici
- Gradazione alcolica: 15,0 % vol
- Zucchero residuo: 6,0 g/l
- Acidità totale: 4,8 g/l
Invecchiamento
- Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
- Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
- Maturità minima: 4 anni
- Temperatura di servizio: 12 – 14 °C
Piacevole delicato buona grassezza. Discreta Beva. Non è banalizzato ma un vino ricercato. Ottima prova.
Michele Tomei