Un vino che dà il meglio di sé a partire da un anno dalla vendemmia

VITIGNI: Fiano e Malvasia Puntinata.

TERRENO: franco-sabbioso.

VINIFICAZIONE: macera sulle bucce 12 ore a freddo, permane a lungo sui lieviti dopo la fermentazione.

AFFINAMENTO: affina in vasche in cemento e successivamente in bottiglia per 6 mesi. È un vino che dà il meglio di sé a partire da un anno dalla vendemmia.

DEGUSTAZIONE: ha colore giallo-oro, i profumi sono intensi ed eleganti, spaziano dalle nocciole al miele, a note più complesse salmastre e minerali (pietra focaia). Al gusto è pieno, strutturato, di frutto maturo, sapido, di grande armonia. Intensa la nota gusto-olfattiva di nocciola e di miele.

ABBINAMENTI: ottimo con primi piatti della cucina di mare, pesce al forno e alla brace, carni bianche, sformati, porcini arrosto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°C.

FORMATO: 75 cl.

 

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