La degustazione di oggi ha conquistato una buona valutazione: 3 e 1/2
Bel naso franco floreale con note candite e di arancia. In bocca ricco e grasso con note di miele di acacia. Spinta finale sulla sapidità. (r.g.)
Denominazione Grechetto Colle Martani d.o.c.
Nome del Vino Vigna del Brillo
Zona di produzione Bevagna
Vitigno 100% Grechetto
Esposizione vigneto Nord
Età dei vigneti 5/10 anni
Altitudine 260 m s.l.m.
Sistema di allevamento Guyot e Cordone speronato
Numero ceppi per ettaro 5.500
Caratteristiche terreno Calcareo Argilloso
Produzione per ettaro 60 q. li
Vinificazione Criomacerazione per 36/48 ore sulle bucce a -2 ° C poi pigiatura e fermentazione lenta a temperatura controllata di 18 ° C. per circa 30 giorni
Maturazione 6 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia 3 mesi
Bottiglie prodotte Circa 7.000
Caratteristiche Colore giallo paglierino, al naso risulta molto fruttato e delicatamente floreale, al palato è leggermente abboccato e vellutato con un retrogusto leggermente amarognolo che ricorda la mandorla amara
Abbinamenti Si accosta molto bene ad antipasti e piatti di pesce ben strutturati
Temperatura di servizio 12/14° C.