La degustazione di oggi ha conquistato una buona valutazione: 3 e 1/2

Bel naso franco floreale con note candite e di arancia. In bocca ricco e grasso con note di miele di acacia. Spinta finale sulla sapidità. (r.g.)

Cantina Dionigi: Vigna del Brillo 2013

 

Denominazione Grechetto Colle Martani d.o.c.

Nome del Vino Vigna del Brillo

Zona di produzione Bevagna

Vitigno 100% Grechetto

Esposizione vigneto Nord

Età dei vigneti 5/10 anni

Altitudine 260 m s.l.m.

Sistema di allevamento Guyot e Cordone speronato

Numero ceppi per ettaro 5.500

Caratteristiche terreno Calcareo Argilloso

Produzione per ettaro 60 q. li

Vinificazione Criomacerazione per 36/48 ore sulle bucce a -2 ° C poi pigiatura e fermentazione lenta a temperatura controllata di 18 ° C. per circa 30 giorni

Maturazione 6 mesi in acciaio

Affinamento in bottiglia 3 mesi

Bottiglie prodotte Circa 7.000

Caratteristiche Colore giallo paglierino, al naso risulta molto fruttato e delicatamente floreale, al palato è leggermente abboccato e vellutato con un retrogusto leggermente amarognolo che ricorda la mandorla amara

Abbinamenti Si accosta molto bene ad antipasti e piatti di pesce ben strutturati

Temperatura di servizio 12/14° C.