A seguire food show con il Consorzio del Prosciutto Toscano Dop, del Pecorino Toscano Dop e della Mortadella Bologna

In occasione della quarta edizione della Biennale Enogastronomica Fiorentina (www.biennaleenogastronomica.it) prenderà vita “BOLLICINE DI TOSCANA”, un evento esclusivo quanto particolare ideato ed organizzato da Studio Umami (www.studioumami.com), che animerà il calendario della manifestazione con un appuntamento dedicato alle aziende toscane che producono vini spumanti sia con Metodo Classico, sia con metodo Charmat.

 

Una degustazione guidata dal giornalista Leonardo Romanelli, con servizio a cura dei sommelier della Fisar Firenze, farà conoscere al pubblico i vini ed i produttori di queste spumeggianti realtà: Baracchi, Casa Galli di Montalto, Castello del Trebbio, Colle Bereto, Cupelli Spumanti, Lanciola, Principe Corsini e Tenuta del Buonamico.

 

A seguire una degustazione con i prodotti offerti da Consorzio Mortadella Bologna, Consorzio del Prosciutto Toscano Dop e Consorzio Pecorino Toscano Dop, protagonisti anche di due food show a cura di Hiroshi Tachikawa del Ristorante Zibibbo 2.0 e Simone Cipriani del ristorante Il Santo Graal di Firenze, presentati dalla giornalista Roberta Perna.

 

I piatti preparati dagli chef saranno abbinati ai vini dalle singole aziende, per scoprire insieme come le bollicine toscane si sposano a tavola.

Mercoledì 26 novembre, Tepidario del Roster – Firenze – via Bolognese 17, alle ore 18.30 – Ingresso: 10 euro