Host 2015: 23-28 ottobre


  • Dai gusti classici ai più innovativi come il cioccolavanda, i maestri gelatieri prepareranno il maggior numero di gusti al cioccolato mai provato prima d’ora
  • Con 165mila tonnellate consumate nel 2014 il gelato si conferma tra i dolci più amati dagli italiani
  • Tra artigianalità e innovazione, coni e coppette protagonisti di una tavola rotonda in programma il prossimo 23 ottobre

Gelato al cioccolato, dolce, un po’ salato e…da record. Oltre 110 gusti diversi, fondenti, al latte, dai classici ai più originali per una golosa carrellata di proposte con cui un gruppo di grandi gelatieri veneti proveranno a superare il record assoluto. Questa la gustosa sfida che animerà lo stand della Fipe – Federazione Italiana Pubblici Esercizi (Padiglione 18 – stand L70 L88 N69 N89)a Host. Davanti agli occhi del pubblico verranno preparati e mantecati chili e chili di gelato secondo rigorosi principi della tradizione artigianale, con il coordinamento di Filippo Bano, presidente del Comitato per la valorizzazione del gelato artigianale in collaborazione con ISA, azienda leader nel mondo nel settore dell’arredamento dei pubblici esercizi che fornirà le attrezzature.

Sondaggi e ricerche attestano che il gelato al cioccolato è da sempre uno dei gusti più consumati e apprezzati dal pubblico. E allo stand Fipe ce ne sarà davvero per tutti i palati: dalle varianti ormai consuete di cioccolato alla frutta come il cioccofragola, ad abbinamenti arditi con la zucca; proposte aromatiche come il cioccolato al rosmarino o al pino mugo; abbinamenti liquorosi come il cioccolato al Cointreau oppure giovani e smart come il cioccolato al Mojito; declinazioni regionali da Nord e Sud dello Stivale, con il cioccolato alla polenta oppure il cioccomarzapane ispirato ai sapori siciliani; uno sguardo esotico, rappresentato dalle tentazioni golose del cioccolato al cocco, dal latineggiante “dulce de leche”, dai datteri, dal kiwi, dalle bacche di goji (considerate i frutti del momento, elisir di benessere). Infine, proposte assolutamente “hard”, ma all’insegna dell’equilibrio di sapori tra dolce e salato per un connubio armonioso, come il cioccolato al grana oppure il cioccolato al sale dell’Himalaya.