A Marina di Cecina un weekend dedicato all’arte bianca e al mare: a Maggio torna “Pizza Convivium” con il “guru” Maestro Pizzaiolo Luciano Sorbillo.

Un grande Evento dedicato al mondo della Pizza: dopo il successo della prima edizione torna a Marina di Cecina “Pizza Convivium”, la Manifestazione organizzata dal Comune in collaborazione con l’associazione “Pizze di Charme”, in programma Sabato 18,  Domenica 19 e Lunedì 20 Maggio 2019, al Parco espositivo I Pini (località La Cecinella).

La Direzione Tecnica è affidata a Gabriele Dani, presidente dell’Associazione e Patron di Dissapore  Pizzeria Contemporanea, presente nelle “Guide Gambero Rosso” e “50 Top Pizza”.

Tema di questa edizione sarà “La Pizza e il Mare”, a riprova dello stretto legame che unisce l’arte bianca alla località lungo la Costa degli Etruschi.

Il programma prevede spazi di degustazione con vari banchi di produzione pizza, incluso quello dedicato al glutenfree, stand gastronomici e laboratori sugli accostamenti con vino e birra con esperti del settore quali il sommelier Riccardo Margheri e il cicerone birraio Simone Cantoni, nonché cooking show con ospiti speciali come il pizzaiolo Luciano Sorbillo (Pizza’ Street, Napoli) e lo Chef Simone Cipriani (Essenziale, Firenze) insieme al “padrone di casa” Gabriele Dani.

Fra gli altri protagonisti, i Pizzaioli Mario Cipriano (Il Vecchio e il Mare, Firenze), Giovanni Santarpia (consultant).

Spazio anche alle aziende conserviere di prodotti ittici, al banco pizza “al femminile”  e ai più piccoli con “Pizza Convivium Junior”, condotto da Marco Greco (Fiko, Amsterdam) e ancora la presentazione del volume “Toscana da Bere” di Federico Bellanca e Marco Gemelli.

Nella giornata conclusiva di Pizza Convivium 2019 si terrà il secondo trofeo “L’Omino di Ferro”, competizione riservata ai professionisti, che prevede quattro categorie di qualità più gare di abilità.

Il coordinamento degli eventi è a cura di Cristina Galliti.

Sono nato al mare – spiega Gabriele Dani – e vivo in un mare di farina, pomodoro e mozzarella, il mondo della pizza, la mia grande passione. Non posso chiedere vita migliore”.

#pizzaconvivium

A cura di Marco Gemelli

marcogemelli.press@gmail.com