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Anteprime a freddo: Vernaccia di San Gimignano
Negli anni più recenti la Vernaccia di San Gimignano ha coerentemente intrapreso un percorso di avanzamento qualitativo, riconosciuto non solo dalla stampa di settore, ma, ciò che è più importante, dal mercato
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Quell’angolo dello Swaziland
La Casa di Bricciano a Gaiole in Chianti
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Fuori dai soliti percorsi. Seconda tappa in Champagne, sulle tracce di bollicine sconosciute, o quasi, in Italia
Tappa n. 2 : Guy Charbaut, da tre generazioni il nome giusto per le bollicine nel cuore dello Champagne
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Fattoria Selvapiana
ovvero il Chianti Rufina
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Chianti Classico Collection 2016: qualche assaggio
Dopo circa 130 assaggi, con focus esclusivamente sulle annate 2014, 2013 e qualche gran selezione 2012, questi sono i vini che più mi hanno colpito. (Segue a "Chianti 1716-2016 - i trecento anni del primo territorio di vino")
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Vinovagando nella Champagne
Un bell’incontro con lo champagne a… Chouilly. (Parte Sesta)
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Azienda nuova, vino “antico”
Alla scoperta del Vin Santo di Montepulciano di Montemercurio, un piccolo gioiello che celebra la tradizione toscana del “Caratello-fai-da-te”
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Derby in casa Garofoli tra due Verdicchio “Senior”
Podium e Serra Fiorese targati 2001
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Agricoltura Subacquea. Alla prova anche Drappier
L'enologo Michel Drappier: “L’effetto delle maree è un nuovo elemento, la pressione in profondità agisce sul biossido di carbonio in senso positivo, e l’invecchiamento sembra dare ottimi risultati”
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lcVilla un supetuscans di qualità 
Le nostre impressioni dopo la degustazione di questo vino prodotto dall'Azienda Castellani
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